Menu

Rasanya Mantap, Intip Yuk Resep Sup Lobak Sapi Bening, Masakan Daging Sapi Berkuah Tanpa Santan

05 Februari 2025 09:55 WIB

Ilustrasi sup daging (instagram/pilihanresep)

HerStory, Jakarta —

Moms, musim hujan seperti sekarang memang enaknya makan yang hangat-hangat. Tapi terkadang makanan berkuah memerlukan santan, meski gak semua, seperti sup lobak sapi bening ini.

Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep sup lobak sapi bening yang rasanya hangat, gurih, dan lezat. Apalagi jika dipadukan dengan nasi hangat, pasti makan maknyus,

Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 2 bh lobak, cuci dengan garam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • Secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk sapi, kecap ikan, minyak wijen

Pelengkap:

  • Secukupnya bawang goreng

Cara membuat:

  • Rebus daging sapi sampai empuk.
  • Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, minyak ikan, dan minyak wijen. Setelah itu koreksi rasanya.
  • Terakhir, tambahkan lobak, masak hingga empuk. Sajikan dan beri taburan daun bawang dan bawang goreng.

Mudah kan, Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan