HerStory, Jakarta —
Jika kamu ingin mencoba santapan siang dengan menu yang berbeda, mungkin resep pad thai ala restoran Thailand ini bisa kamu coba!
Berikut adalah cara mudah memasak pad thai di rumah namun dengan rasa yang gak kalah enak. Penasaran gak sih Moms gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 150 gram kwetiau
- 100 gram udang segar
- 80 gram tauge
- 1 butir telur ayam
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 2 batang bawang daun bagian putih, iris
- 2 sdm ebi kering
- 3 sdm kecap ikan Thailand
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air lalu saring
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm garlic margarine
- 3 sdm minyak goreng
Bahan tambahan:
- segenggam tauge segar
- 1 batang bawang daun bagian hijau, iris
- 1 sdt kacang goreng, cincang kasar
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dengan garlic margarine hingga harum.
- Masukkan ubi kering. Aduk sebentar.
- Masukkan udang, kwetiau, bawang daun bagian putih, larutan asam, kecap ikan, kecap asin, gula, dan kaldu. Aduk rata.
- Sisihkan tumisan di pinggir wajan, buat telur orak-arik di tengahnya hingga setengah matang.
- Aduk rata semua bahan. Matikan kompor. Tambahkan tauge dan bubuk cabai.
- Sajikan dengan bahan tambahan lainnya.
- Bagaimana? Resep pad thai asli thailand cukup mudah, kan? Selamat memasak!