Menu

Lebih Hemat Moms, Intip Yuk Resep Tomyam Seafood untuk Menu Buka Puasa, Rasanya Seperti di Restoran!

05 Maret 2025 10:55 WIB

Ilustrasi Tomyam Seafood.(cookpad/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, banyak orang rela pergi makan di restoran agar bisa menikmati tomyam seafood yang super maknyus. Namun, jika hal itu terus dilakukan dalam waktu yang sering, hati-hati pengeluaran kamu bisa saja membludak, Beauty.

Sebagai solusinya, kamu bisa masak tomyam seafood di rumah aja Moms. Dengan bahan dan bumbu yang kamu beli sendiri, dijamin uang yang dikeluarkan lebih sedikit.

Jika Moms tertarik, cusss simak bahan dan bumbu yang dibutuhkan.

Bahan-bahan:

  • 300 gr udang
  • 300 gr cumi
  • 200 gr bakso
  • 100 gr jamur shitake
  • 2 bks tofu
  • 1 buah jagung
  • 2 ikat pokcoy
  • 1000 ml air

Bahan bumbu halus :

  • 2 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 8 buah cabe rawit merah

Bumbu pelengkap :

  • 1 sdm jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 batang sereh, geprek
  • secukupnya Garam, kaldu jamur
  • 1 bks bumbu tomyam instan

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, cuci udang dan cumi. Haluskan bumbu dengan chopper.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai halus. Masukkan daun jeruk dan sereh. Masukkan udang, aduk rata. Matikan kompor.
  3. Pindahkan tumisan kedalam panci. Tambahkan air, masukkan bumbu perencah tomyum, cumi, bakso, tofu dan bahan lainnya. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih. Cek rasa.
  4. Tomyum seafood siap disajikan.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan