Menu

Pisang Hampir Busuk Jangan Dibuang! Sulap Jadi Bolu Pisang Legit Yuk Moms, Ini Resepnya!

06 Maret 2025 22:04 WIB

Bolu pisang.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms punya pisang hampur busuk atau terlalu matang yang warnanya sudah kehitaman di rumah? Jangan dibuang ya Moms! Kamu bisa sulap buah tersebut jadi bolu yang manis dan legit untuk menu takjil lho!

Berikut adalah resep bolu pisang harum yang bisa kamu coba di rumah. Intip resepnya yuk!

Bahan:

  • 5 butir kuning telur 
  • 3 butir putih telur 
  • 100 gr gula palem 
  • 15 gr emulsifier 
  • 150 gr terigu protein sedang 
  • 20 gr susu bubuk 
  • 15 gr maizena 
  • 3 buah pisang ambon matang, haluskan 
  • 2 sdm air jeruk lemon 
  • 150 gr margarin, cairkan 

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur, putih telur, gula palem, emulsifier, terigu, susu bubuk, dan maizena dengan mikser kecepatan tinggi selama 10 menit atau hingga mengental dan mengembang. 
  2. Masukkan pisang ambon halus, air jeruk lemon, dan margarin cair. 
  3. Aduk rata dengan spatula selama tiga menit. Tuang adonan ke loyang berukuran 20 sentimeter x 20 sentimeter x 4 sentimeter yang sudah dialasi kertas roti. 
  4. Panggang dengan panas api bawah 170 derajat Celsius selama 35  menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza