HerStory, Jakarta —
Kerenyahan gorengan memang tak ada yang bisa menandingi! Kenikmatannya selalu bisa menjadi juara di hati dan pilihan nyaman untuk buka puasa.
Berikut adalah resep martabak telur kulit lumpia yang bisa kamu coba di rumah untuk menu buka puasa. Simak yuk Moms!
Bahan:
- 3 butir telur
- 4 lembar kulit lumpia
- 1 batang besar daun bawang
- 50 gr Ayam cincang
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk
Cara membuat:
- Kocok telur, ayam cincang dan daun bawang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Kocok hingga rata.
- Panaskan teflon atau wajan, tambahkan minyak secukupnya.
- Ambil 2 lembar kulit lumpia. Lalu, masukkan isian yg sudah dikocok tadi dan ratakan hingga ke semua sisi.
- Ambil 2 lembar kulit lumpia, lalu tutup. Tunggu 3 menit dengan api kecil, hingga kulit kecoklatan. Jangan lupa balik bagian atas dan bawahnya agar matang merata.
- Potong menjadi beberapa bagian dan siap disajikan.