HerStory, Jakarta —
Beauty, kue kastangel keju selalu jadi salah satu kue favorit sleama lebaran. Tak heran, banyak Moms memutuskan beli kue satu ini karena bikinnya yang ribet dan membutuhkan banyak bahan. Tapi, kali ini Herstory akan rangkumkan resep kastengel keju yang super maknyus dengan proses yang simpel dan bahan yang sedikit.
Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 400 gram tepung terigu
- 300 gram butter/mentega
- 200 gram keju cheddar parut
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
Bahan untuk olesan topping:
- kuning telur
- secukupnya keju parut
Cara membuat:
- Kocok butter dengan kuning telur pakai wisk sampai tercampur rata, kemudian masukan susu bubuk, tergiu, dan keju parut, aduk sampai merata dengan spatula.
- Ambil sebagian adonan, lapisi dengan plastik, lalu ratakan dengan rolling pin, untuk ketebalan sesaui selera.
- Setelah dicetak, olesi dengan kuning telur dan beri taburan keju parut, panggang di oven yang sudha dipanaskan selama 15 menit di suhu 170 derajat.
- Panggang selama 25-30 menit, sesuaikan dengan karakter oven masing-masing, keluarkan dari oven, biarkan sampai benar-benar dingin, lalu masukan ke wadah kedap udara.