Menu

Gunakan Jelly Cincau, Chef Juna Spill Resep Kopi yang Ramah Penderita Asam Lambung, Intip Yuk Beauty

17 Maret 2025 11:04 WIB

Chef Juna kreasikan dua takjil (istimewa)

HerStory, Jakarta —

Beauty, banyak orang beranggapan jika menderita asam lambung sebaiknya tak mengonsumsi minuman kopi dan susu. Namun, untuk minuman kopi yang saat ini beredar justru menggunakan bahan utama tersebut. Maka dari itu, Chef Juna dalam acara Nutrijell Takjell Festival membagikan resep Cincau Soya Gula Aren yang rasanya seperti es kopi meski tak mengandung kopi sama sekali lho Beauty.

Ada beberapa bahan yang Chef Juna gunakan, mulai dari kolang-kaling, susu kacang kedelai, hingga cincau. Menariknya, Chef Juna membuat sendiri cincaunya menggunakan Nutrijell, Beauty.

"Cincau soya gula aren terinspirasi dari kopi susu gula aren, ada kolang kalingnya, ada nutrijel yang dipotong, cocok untuk penderita asam lambung, rasanya percis, ada cincaunya dari Nutrijell," tutur Chef Juna dalam acara Nutrijell Takjell Festival di Bandung, Sabtu (17/3/2025).

Untuk Beauty yang tertarik untuk coba recook cincau soya gula aren ini bisa simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 pack Nutrijell rasa cincau
  • 200 gr gula pasir
  • 700 ml air
  • 100 gr gula aren
  • 100 gr air
  • 500 ml susu kacang kedelai 
  • 240 gr kolang kaling, potong jadi empat bagian
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Masak Nutrijell rasa cincau sesuai petunjuk di kemasan. Dinginkan dalam wadah datar dan lebar. Chef Juna memberikan trik dalam memasak Nutrijell, "Jangan airnya dulu kompor dinyalakan, lalu diberi bubuk Nutrijell. Tapi, bubuknya dahulu tuangkan ke dalam panci, berikan air, lalu aduk sampai merata, setelah itu baru nyalakan kompor. Trik ini dilakukan agar Nutrijell tak menggumpal."
  2. Potong Nutrijell yang sudah mengeras dengan ukuran 2cm x 2cm.
  3. Didihkan gula aren dan air, aduk merata hingga gula larut. Dinginkan.
  4. Masukkan kolang kaling dalam gelas, tambahkan Nutrijell rasa cincau.
  5. Tuangkan susu kedelai hingga ¾ gelas, tambahkan es batu. Dalam tahap ini Chef Juna menyarankan agar Beauty tak terlalu banyak menuangkan es batu.
  6. Tutup dengan sirup gula aren secukupnya. Chef Juna menyarankan dua sendok makan untuk yang gak terlalu suka manis.

Sementara itu, Fransisca Ria, Senior Brand Manager Nutrijell menjelaskan, asalan highlight Nutrijell varian Cincau di Nutrijell Takjell Festival karena saat berpuasa banyak orang mencari takjil, salah satunya cincau.

"Cincau adalah minuman yang banyak dicari. Selain itu, Nutrijell mengandung serat yang tinggi sehingga cocok untuk disajikan saat berbuka puasa," tutur Fransisca.

Artikel Pilihan