HerStory, Jakarta —
Moms, saat lebaran selain silaturahmi, hal yang bikin menarik adalah makanan dan camilan yang tersaji. Bukan hanya sekadar nastar dan kue kering lainnya saja, tapi kacang bawang pun kerap jadi incaran.
Rasanya yang gurih dan renyah jadi favorit banyak orang lho. Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep kacang bawang renyah tahan lama, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 liter kacang tanah kupas
- 1 Bks santan instan
- 4 siung bawang putih geprek
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Bawang putih goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang tanah.
- Dalam panci masukkan kacang tanah, santan instan, bawang putih geprek, garam dan penyedap rasa. Tambahkan air sampai kacang terendam. Rebus sampai mendidih. Setelah mendidih matikan kompor dan tutup panci. Biarkan kurang lebih 1 jam.
- Setelah 1 jam, rebus kembali sampai air menyusut.
- Setelah dingin goreng kacang dengan api sedang sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Masukkan dalam wadah tertutup, tambahan bawang putih goreng agar aroma lebih wangi.