HerStory, Jakarta —
Moms, selain opor, rendang jadi salah satu menu andalah saat lebaran. Menu yang terbuat dari daging sapi itu sangat disukai oleh banyak orang, termasuk kamu kan?
Rendang sendiri merupakan olahan khas Padang. Jika Beauty tertarik mencobanya, cusss simak resepnya seperti dikutip dari laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi
- 1 ons cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 serai
- 1 bungkus Merica bubuk
- 1/2 Ketumbar (agar tidak amis)/optional
- 1/2 potong gula merah
- 1 sacet kecap
- secukupnya Air
- 1/2 ons Kemiri
Cara membuat:
- Potong daging sapi pisahkan dari tulangnya, bentuk kotak mengikuti ruas-ruasnya.
- Tumbuk semua bumbu.
- Tumis bumbu halus.
- Masukan daging yang telah dicuci bersih.
- Tambahkan air secukupnya.
- Rebus hingga daging empuk selama 1jam.
- Tes rasa, siap dinikmati.