HerStory, Jakarta —
Biasaya, Lebaran identik dengan ketupat dan sayur yang melengkapi agar suasana kebersamaan semakin hangat. Namun, selain ketupat dari nasi Moms juga bisa lho membuat ketupat ketan pulut yang rasanya juga gak mengecewakan!
Penasaran gak sih gimana resep ketupat ketan yang wajib kamu coba? Intip dan jajal yuk!
Bahan:
- 1,5 kg Beras ketan
- 4 ikat Sarang ketupat
- 3 sdm Garam
- 2,5 liter Air
- 1/2 ikat Daun salam
- 3 butir Santan kelapa
Cara membuat:
- Cuci bersih sarang ketupat dan beras ketan, setelah itu rendam beras ketan selama 3 jam. Kemudian tiriskan.
- Siapkan sarang ketupat. Isi beras ketan ke dalam ketupat sebanyak ¾ ukuran (tinggi ketupat).
- Siapkan panci. Tuang santan ke dalam panci.
- Masukkan ketupat, garam dan daun salam. Masak hingga air mengering dan ketupat berubah tekstur menjadi pulen. Kemudian angkat dan sajikan.