HerStory, Jakarta —
Alih-alih menikmati telur puyuh seperti biasa, Moms bisa lho membuat bakso telur puyuh untuk sajian mudah dan murah di rumah.
Bahkan, gak cuma dibuat menjadi bakso, kamu bisa menjadikan menu ini sebagai isian lauk dari tumisan atau menu lainnya.
Penasaran gak sih gimana resepnya? Dilansir dari laman Cookpad, intip yuk!
Bahan:
- 750 gr adonan bakso
- 50 btr telur puyuh
- secukupnya air bersih
- 1 bh es batu
Cara membuat:
- Rebus telur puyuh sampai matang, angkat dan kemudian dikupas, sisihkan.
- Adonan bakso saya beli diteman 1 kg namun yang terpakai kisaran 750gr saja.
- Terlebih dahulu rebus air bersih secukupnya sampai mendidih. Angkat letakkan dekat kita mau melakukan eksekusi bakso isi telur puyuhnya.
- Ambil 1 butir telur puyuh balur dengan adonan bakso dan ratakan utk ketebalan sesuai dengan selera. Masukkan dalam panci berisi air panas. Lakukan sampai selesai.
- Rebus hasil cetakan bakso telur puyuh sampai bakso mengapung. Biarkan mendidih beberapa saat angkat dan pindahkan dalam baskom berisi air dingin dan es batu.
- Bakso isi Telur Puyuhnya siap digunakan.