HerStory, Jakarta —
Moms, libur lebaran telah usai, saatnya kembali ke realita sehari-hari menjadi ibu rumah tangga maupun working moms. Nah, karena mungkin saat lebaran kamu sering masak daging-dagingan, sekarang yuk bikin yang lebih simpel, gulai daun singkong misalnya.
Perpaduan dari santan yang gurih dan daun singkong yang empuk membuatnya jadi nikmat banget. Jika Beauty tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun singkong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt soda kue
- 750 ml air
- 5 sdm fibercreme/ bisa ganti 1 sachet santan instan 65ml
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt bumbu kaldu
- 1/2 sdt gula
Bumbu halus:
- 2 cabe merah besar
- 3 cabe keriting merah
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 butir kemiri
- Bumbu aromatik:
- 2 lembar dan salam
- 1 batang serai,geprek
- 1 cm lengkuas
- 3 iris cabe keriting merah
Cara membuat:
- Petik daun singkong lalu cuci, rebus di air mendidih hingga empuk, jangan lupa tambahkan garam, soda kue supaya daun tetap hijau, tiriskan, peras, lalu urai/iris.
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum, tambahkan irisan cabe, daun salam, serai dan lengkuas, tumis hingga matang.
- Tambahkan air 750ml, didihkan, masukkan daun singkong.
- Tambahkan garam, gula, bubuk kaldu, aduk dan masak hingga mendidih, tambahkan fibercreme, aduk merata.
- Didihkan dan koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api dan sajikan untuk menu sayur berbuka maupun sahur, nikmat deh.