Menu

Cocok untuk Pemula, Ini Cara Membuat Pempek Sutra yang Lembut dan Praktis, Bisa Jadi Ide Jualan

12 April 2025 11:30 WIB

Pempek Adaan (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, lagi cari camilan yang gampang dibuat, rasanya enak, dan bisa jadi peluang usaha? Cobain deh pempek sutra. Berbeda dari pempek pada umumnya, pempek yang satu ini punya tekstur super lembut dan cara buatnya pun praktis bangetn. Kamu nggak perlu ulek ikan atau adonan ribet. Cocok banget buat kamu yang baru belajar masak atau yang pengen cari ide jualan rumahan. Yuk, simak resep dan cara membuat pempek sutra yang dijamin anti gagal ini!

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 500 ml air
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdm bawang putih halus
  • Garam secukupnya
  • Topping: bisa pakai sosis, udang kecil, atau keju

Cara membuat:

  1. Campur air dengan telur, kaldu bubuk, dan bawang putih halus. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Tuang adonan ke cetakan atau gelas kecil tahan panas.
  4. Kukus selama 20-25 menit sampai matang.

Bahan cuko:

  • 250 gram gula merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cabai rawit (atau sesuai selera)
  • 2 sdm asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air

Rebus semua bahan, saring, dan sajikan.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan