Menu

Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!

02 Mei 2025 20:27 WIB

Ayam geprek (Pinterest/Masakan Indonesia)

HerStory, Jakarta —

Saat liburan, menyantap makanan yang nyaman dan enak adalah salah satu hal yang wajib kamu lakukan! Dengan memakan santapan yang lezat, tentu saja hati kamu akan terasa bahagia dan semakin semangat jalani hari.

Penasaran gak sih Beauty gimana cara membuat ayam geprek yang mudah dan enak? Cuss langsung intip!

Bahan:

  • 500 gram dada atau paha ayam (potong sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal Geprek:

  • 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 2 sdm minyak panas

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 15–30 menit.
  2. Kocok telur dalam wadah.
  3. Campurkan tepung terigu dan maizena dalam wadah lain.
  4. Celupkan ayam ke telur, lalu gulingkan ke campuran tepung. Ulangi 2 kali agar lebih krispi.
  5. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak (deep frying) hingga keemasan dan matang.
  6. Cara Membuat Sambal:
  7. Ulek cabai rawit dan bawang putih sampai agak halus.
  8. Tambahkan garam dan gula.
  9. Siram dengan minyak panas, aduk rata.