Menu

Dari Rumah ke Panggung Bisnis, B erl Bangun Gerakan Beautypreneurship, Intip Yuk Moms!

13 November 2025 12:10 WIB

B erl Cosmetics (Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Lebih dari sekadar bisnis kecantikan, B erl Cosmetics menjadikan dunia beauty sebagai ruang pemberdayaan perempuan lho, Beauty!

Melalui acara Meet and Grow yang digelar baru-baru ini, brand lokal ini berhasil mengumpulkan lebih dari 200 mitra dari seluruh Indonesia dalam sebuah momen penuh inspirasi dan semangat kebersamaan.

Acara bertema kebangkitan perempuan ini dipandu oleh MC enerjik Zein Wasis yang langsung membakar semangat peserta.

“Saya senang sekali melihat antusiasme teman-teman mitra, energi kalian luar biasa!” seru Zein, Kamis (13/11/2025).

Pendiri B erl Cosmetics, Bunda Erliyanie bersama Ayah Agus, tampil dalam sesi talkshow yang menyentuh hati. 

“Kami ingin setiap mitra merasakan bahwa perjuangan kalian berarti, dan B erl selalu ada untuk mendukung kalian,” ujar Bunda Erliyanie.

Dalam suasana yang haru namun penuh energi positif, motivator Dimas Asyari turut memompa semangat para peserta. 

“Ingat, kesuksesan bukan hanya soal angka, tapi tentang dampak yang bisa kita ciptakan bersama,” katanya.

Kala itu, suasana Meet and Grow dikemas mewah dengan teknologi LED digital, photobooth corner, hingga sesi sing-along dan doorprize di akhir acara, lho!

Meski disebut sebagai “pemanasan”, antusiasme para mitra sudah mengarah pada Kopdar Akbar awal 2026 mendatang.

Sejak berdiri pada 2017, B erl Cosmetics mengusung filosofi “Berkah, Besar, Bermanfaat” menjadikan kecantikan sebagai jalan menuju kemandirian. 

Brand ini kini menaungi lebih dari 60.000 mitra perempuan di seluruh Indonesia, mayoritas ibu rumah tangga yang sukses mengembangkan usaha kecantikan dari rumah. 

“Kesetiaan mitra adalah kebahagiaan tersendiri. Kita tumbuh bersama, bukan sendiri-sendiri,” ujar Bunda Erliyanie.

Memasuki 2026, B erl menargetkan tren natural glaze make-up dan skincare berfokus anti-aging serta brightening dengan kandungan peptide. 

“Kami ingin perempuan Indonesia tampil percaya diri dengan kulit sehat, tanpa harus mengeluarkan biaya tinggi,” tambah Ayah Agus.

Dengan misi besar memberdayakan satu juta perempuan Indonesia agar mandiri secara ekonomi, B erl Cosmetics terus memperluas pelatihan, inovasi, dan sistem kemitraan yang menjadikan setiap produk bukan sekadar kosmetik tetapi simbol keberdayaan perempuan yang berani bermimpi dan bertumbuh bersama.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan