Menu

Bisa untuk Finger Food, Catat Resep Katsu Kentang untuk Si Kecil

12 Januari 2022 14:45 WIB

Tempe katsu. {instagram/idebekal)

HerStory, Kuningan —

Finger food merupakan makanan yang dimakan anak menggunakan tangan. Oleh karena itu, finger food biasanya berupa cemilan yang mudah digenggam, seperti cemilan berbahan dasar kentang  ini.

Namanya katsu kentang, ternyata bisa lho Moms membuat katsu dari kentang. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi_homemade yang ditulis oleh Moms @f.riskyana, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 buah kentang uk. sedang (kupas, kukus)
  • 1 sdm bread crumbs
  • 1 kuning telur (maaf videonya ke skip)
  • ¼ sdt oregano
  • 2 sdm daging ayam giling
  • Secukupnya gula, garam, lada, dan kaldu bubuk

Pelapis:

  • Bread Crumbs
  • Kocokan telur

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan. Aduk rata
  2. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan atau bentuk sesuai selera
  3. Balurkan ke dalam bahan pelapis (kocokan telur dipakai saat akan digoreng)
  4. Lakukan sampai habis
  5. Boleh langsung di goreng atau juga bisa dimasukkan freezer untuk stock frozen food

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan