Menu

Gak Sembarangan! Ini 3 Jenis Kacang yang Cocok Jadi Cemilan Diabetesi

24 Februari 2022 12:40 WIB

Kacang yang cocok untuk diet. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Diabetesi (sebutan untuk penderita diabetes) harus hati-hati dalam memilih dan mengonsumsi camilan agar gula darah tetap aman. Menurut American Diabetes Association, kacang-kacangan memiliki manfaat bagi penderita diabetes.

Namun, gak semua kacang aman dikonsumsi penderita diabetes, ya Beauty. Berikut kacang terbaik dan aman dikonsumsi penderita diabetes.

Almond

Studi di tahun 2011 lalu menemukan bahwa mencampurkan almond ke dalam makanan penderita diabetes tipe 2 selama 12 minggu, secara positif memengaruhi gula darah.

Sebuah studi di tahun 2017 juga melihat efek konsumsi almond setiap hari selama 24 minggu pada orang dengan diabetes tipe 2. Mencampurkan almond ke dalam makanan membantu mengontrol kadar gula darah.

Kenari

Kacang kenari juga dapat membantu mengurangi risiko terkena diabetes. Sebuah penelitian di BMJ Open Diabetes Research & Care menemukan bahwa kenari tak memiliki dampak besar pada berat badan atau komposisi.

Kacang mete

Dalam sebuah studi 2018, para peneliti memberi 300 peserta dengan diabetes tipe 2 baik diet yang diperkaya kacang mete atau diet diabetes yang khas. Kacang mete juga tidak berdampak negatif pada kadar glukosa darah atau berat badan.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.