Daun singkong. (Pixabay/mayapujiati)
Daun singkong menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya dijadikan sayur dalam hidangan makan besar. Selain rasanya yang enak, daun singkong ternyata juga memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh.
Pasalnya, daun singkong memiliki beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A dan B1, serat, karbohidrat, protein, asam amino, hingga zat besi. tak heran rebusan air daun singkong bisa memberikan beragam manfaat untuk tubuh, seperti:
Tubuh membutuhkan antioksidan untuk menghalau penyakit, radikal bebas, dan pembuang racun dalam tubuh. Maka, dengan meminum air rebusan daun singkong yang penuh antioksidan, kita bisa terhindar dari beragam penyakit, kanker, hingga masalah kulit.
Air rebusan daun singkong, ternyata bisa langsung meningkatkan energi tubuh kita secara drastis. Jadi tak perlu takut jadi lemas, habis minum air rebusan daun singkong.
Kandungan vitamin A dan B1, serat, karbohidrat, protein, asam amino, hingga zat besi, bisa meningkatkan kekebalan tubuh kita.
Berkat kandungan zat besinya yang tinggi, yang berperan besar dalam pembentukan sel darah merah. Maka rebusan air daun singkong tokcer untuk membantu kita menambah darah.
Daun singkong itu punya kalori yang super rendah. Belum lagi ada kandungan serat dan protein yang bikin pencernaan jadi lancar, tapi bikin perut juga tetap kenyang dalam jangka panjang
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.