Bayam. (Unsplash/Louis Hansel)
Ketika hipertensi menyerang, nyawa menjadi taruhan lantaran bisa memicu penyakit-penyakit berbahaya, seperti serangan jantung dan stroke. Oleh sebab itu, sangat penting untuk mengontrol tekanan darah agar dalam batas yang wajar.
Salah satu cara untuk menurunkan tekanan darah selain mengonsumi obat-obatan adalah dengan memilih asupan makanan. Ada beberapa makanan yang dikenal ampuh sebagai penurun hipertensi.
Penasaran apa saja? Dilansir dari Boldsky (9/3/2022) berikut ini beberapa makanan yang harus dikonsumsi saat mengalami hipertensi:
Buah bluberi adalah salah satu makanan yang ampun untuk mengatasi masalah kesehatan hipertensi. Anthocyanin yang ada di dalam bluberi membantu mengurangi gejala hipertensi.
Juga, antioksidan dalam bluberi baik untuk kesehatan tubuh.
Kandungan magnesium, folat, potasium, dan serat yang ada dalam bayam akan banyak membantu dalam menjaga tingkat tekanan darah yang sehat.
Ada juga kedelai yang menjadi salah satu makanan direkomendasikan ketika menderita hipertensi. Kedelai sarat dengan Magnesium dan Kalium untuk mengontrol tekanan darah.
Buah pisang dikemas dengan kandungan Kalium. Kandungan bermanfaat di dalam pisang ini bisa mengurangi dampak Sodium pada darah dan mencegah hipertensi.