Kopi. (Pixabay/Christoph)
Tak banyak yang tahu, ternyata ada beberapa zat-zat tambahan yang sebaiknya tidak dicampurkan ke dalam kopi. Karena jika kamu mencoba mencampurkannya, hal ini bisa merenggut nyawa.
Sebelum membahasnya lebih lanjut, perlu Moms ketahui bahwa kopi mengandung kafein yang membuat kita berenergi. Ya, kalau minum kopi dalam takaran tertentu tentu menyehatkan.
Masalnya, kita kerap menambahkan hal-hal yang tidak sehat sehingga membahayakan kesehatan. Berikut beberapa zat yang tidak boleh dicampur ke dalam kopi, antara lain:
Ini biasa dipakai di restoran, tetapi kamu harus selalu menghindarinya. Krim ini dikemas dengan pengawet seperti natrium fosfat yang meningkatkan risiko masalah jantung. Krim ini tidak aman dan merusak nilai gizi.
Sebuah penelitian terbaru menyebutkan bahwa pemanis buatan sarat dengan kalori dan gula yang tinggi. Mereka dapat meningkatkan kecenderungan Anda untuk memiliki lebih banyak makanan dengan rasa artifisial.
Krim beraroma dikemas dengan gula dan zat aditif yang meningkatkan kolesterol dan merusak sistem pencernaanmu. Sebagai gantinya, gunakan susu biasa dalam kopimu.
rasa Sirup beraroma dalam kopi Anda tidak memberikan manfaat apa-apa selain meningkatkan kadar gula dalam darah.
Tak ada salahnya memiliki gula tebu dalam kopi, tapi orang sering kali cenderung memperbanyak konsumsinya. Ini buruk karena kelebihan gula tebu dapat meningkatkan risiko diabetes, obesitas, dan masalah jantung.
Ini adalah salah satu item paling tidak sehat yang kerap kamu tambahkan ke minuman pagimu. Kental manis sarat dengan gula yang berbahaya bagi kesehatan. Jadi, sebaliknya, cobalah minum susu tanpa tambahan gula.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.