Menu

Tips Makan Gorengan yang Aman untuk Kesehatan, Bisa Jadi Camilan Sehat Donk!

15 Maret 2022 21:37 WIB

Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Gorengan memang menjadi makanan paling digemari masyarakat Indonesia karena murah dan lezat. Tak heran gorengan biasa menjadi teman ngemil.

Akan tetapi, konsumsi gorengan berlebih tidak sehat karena bisa meningkatkan resiko penyakit, jantung, stroke, dan diabetes. Nah, untuk itu ketahui 4 cara agar gorengan jauh lebih sehat.

1. Jangan goreng terlalu lama

Usahakan jangan menggoreng makanan terlalu lama. Sebab, makanan terlalu lama digoreng bakal kehilangan gizi di dalamnya. Untuk itu, saat makanan sudah batang langsung angkat segera.

2. Gunakan minyak secukupnya

Pastinya penggunaan minyak secukupnya saat membuat gorengan. Hal itu agar tidak terlalu banyak lemak yang berada dalam makanan dan bisa berdampak buruk.

3. Pilih tepung bervitamin

Gorengan pastinya dilemuri dengan tepung berbumbu agar makin nikmat terasa. Untuk itu, kamu harus menggunakan tepung bervitamin agar gorengan yang dibuat dapat jauh lebih sehat.

Biasanya, tepung bervitamin ini mengandung zat besi, zink, vitamin B2 dan B9, serta serat.

4. Jangan pakai minyak berulang

Gorengan dapat jauh lebih sehat saat tidak gunakan minyak berulang kali. Sebab, minyak yang berulang kali dipakai pastinya tidak sehat dan sudah kotor.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.