Makanan yang mengandung vitamin D. (pinterest/freepik)
Banyak alasan kamu bisa mudah lupa atau pikun. Ambil contoh karena kurang tidur, kelainan genetik, kelelahan akibat aktivitas fisik, gaya hidup, usia, dan faktor lingkungan.
Kabar baiknya, makanan tertentu dapat meningkatkan kesehatan otak dan menjadi penambah daya ingat. Apa saja?
Menjadikan oatmeal sebagai menu sarapan bisa membantu meningkatkan konsentrasi dan daya ingat saat beraktivitas seharian. Oatmeal dari gandum utuh merupakan sumber karbohidrat kompleks yang menjadi sumber energi bagi otak.
Kacang kenari juga merupakan salah satu sumber asam lemak omega-3 sehingga dapat membantu meningkatkan daya ingat. Untuk mendapatkan manfaat, kamu bisa menjadikan kacang kenari sebagai camilan sehari-hari.
Alpukat merupakan salah satu buah yang mengandung lemak tak jenuh tunggal. Lemak tak jenuh tunggal merupakan lemak sehat yang dapat menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Hal ini dapat bisa meningkatkan kesehatan otak dan fungsi memori.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.