Menu

Resep Bakso Udang Tahu Krispi, Sajian yang Pas untuk Buka Puasa

25 April 2022 09:20 WIB

Bakso Udang Tahu Krispi. (Instagram/dada.tastes)

HerStory, Bekasi —

Selain minuman segar, makanan lezat juga menjadi incaran banyak orang. Jika kamu bosan dengan menu buka puasa yang itu-itu saja, kamu bisa membuat bakso udang tahu krispi.

Bahan dan cara membuat makanan yang satu ini cukup simple, kok. Tertarik mencoba? Berikut resep bakso udang tahu krispi yang dikutip dari akun Instagram @dada.tastes, catat dan simak baik-baik ya!

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging ayam cincang halus/minced meat
  • 100 grm udang cincang halus/shrimps
  • 1 buah tahu putih/tofu
  • 1 butir telur/egg
  • 20 grm  tepung sagu/tapioca flour
  • 1 sdt minyak wijen/sesame oil
  • Daun bawang iris dikit/scallion
  • Garam, perasa dan lada secukupnya/salt, seasoning, pepper

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan di atas, diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan minyak bulatkan dengan sendok dan goreng dengan minyak yang sedang sampai matang,

3. Angkat, tiriskan dan sisihkan

4. Panaskan lagi minyak hingga panas mendidih, masukkan kembali semua bakso tadi biarkan warnanya naik, cantik dan krispi. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan