Menu

Resep Gimmari, Cemilan Khas Korea Selatan untuk Teman Drakoran, Yuk Cobain!

20 Mei 2022 19:00 WIB

Gimmari (Tastemade Indonesia)

HerStory, Tangerang —

Gimmari salah satu makan yang sangat terkenal di Korea Selatan, makanan ini hampir mirip dengan gorengan risol. Namun bedanya risol berisi sayuran sedangkan gimmari dari gulungan nori yang isinya bihun Korea.

Cemilan ini cocok banget untuk temen drakoran kamu agar sensasi Koreanya lebih berasa. Apalagi jika dimakan bareng toppoki dan ramyeon, rasanya udah nggak bisa dibayangin lagi.

Berikut ini resep gimmari cemilan khas Korea Selatan dari Cookpad.com, yang mudah banget kamu buat di rumah.

Gimmari

Bahan-bahan:

  • 50 gr bihun korea atau bihun
  • Wortel (iris kecil-kecil)
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih cincang
  • Garam, lada
  • 1-2 sdm soy sauce (kecap asin)
  • 1 sdm minyak wijen
  • Minyak untuk menumis
  • 1 bungkus tteokboki merk korinus
  • Rice paper
  • Nori
  • Fish cake

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan didihkan air untuk merendam bihun. Potong-potong wortel dan daun bawang
  2. Siapkan wajan dan beri minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan wortel dan daun bawang. Lalu masukkan bihun dan beri garam, lada, minyak wijen dan kecap asin. Tes rasa dan bila sudah pas matikan kompor.
  3. Siapkan 1 lembar rice paper yang sudah dicelup air matang, taruh nori di atas rice  paper. beri bihun secukupnya dan gulung rapat. Lakukan sampai bihun habis. Potong-potong sesuai selera
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng gimmari. Goreng sampai kecoklatan.
  5. Siapkan panci di isi dengan air. Panaskan air, bila air sudah mendidih masukkan  tteokboki, fish cake dan bumbu tteokboki
  6. Bila air sudah mulai menyusut masukkan daun bawang. Matikan api dan angkat. Sajikan bersama dengan gimmari

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan