Menu

Resep Ayam Sayur Cah Paprika, Sajian Nikmat Bikin Makan Siang Makin Lahap!

04 Desember 2020 12:35 WIB

Ayam Sayur Cah Paprika. (Instagram/resepkulinerlezat)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty, selamat siang! Jam segini sudah waktunya untuk makan siang lho! Nah Beauty kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Ayam Sayur Cah Paprika.

Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram @resepkulinerlezat by @mrs.wijaya. Simak terus ulasan berikut ini ya!

Bahan-bahan:

  • 300 gr ayam fillet iris tipis
  • 100 gr wortel iris
  • 100 gr buncis potong korek api
  • 100 gr putren/jagung muda, rendam air panas & iris memanjang
  • 5 siung bawang putih geprek
  • 3 cm jahe geprek
  • 5 bh cabe rawit iris
  • 200 ml air / sesuai selera
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 bh paprika hijau potong dadu
  • 1/2 bh paprika merah potong dadu
  • 1/2 bawang bombay iris memanjang
  • 2 lbr daun jeruk angka 8
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
  • Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih, jahe, cabe rawit hingga harum, masukkan ayam hingga berubah warna lalu tuang air.

2. Tambahkan duo saos, duo kecap, masak ayam hingga matang.

3. Masukkan semua sayuran yg sdh dicuci, beri garam, gula, penyedap jamur, aduk beberapa saat.

4. masukkan duo paprika, bawang bombay, daun jeruk, tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental koreksi rasa.

5. Masak sayurnya jangan terlalu lama/kematengan, masih ada agak kriuknya angkat, sajikan.

Artikel Pilihan