Menu

Resep Simpe Kue Lumpur Kentang Keju, Kudapan Tradisional Teman Nyantai di Sore Hari!

25 Agustus 2020 15:05 WIB

KUE LUMPUR KEJU. (Instagram/aily_bevelin)

HerStory, Jakarta —

Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai minum teh ditemani dengan camilan. Nah, salah satunya kamu bisa lho coba buat kue tradisional yakni, Kue Lumpur Kentang Keju! Kue lumpur kentang, merupakan cemilan yang digemari banyak orang. Kue ini bisa dibuat dengan mudah. Rasanya yang manis, dan legit pasti bakal bikin kamu ketagihan! Penasaran kan? Yuk, langsung aja kita intip kreasi resepnya, seperti yang sudah HerStory rangkum dilansir dari laman Instagram @aily_bevelin, Selasa (25/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 250 gr Kentang (potong2, kukus 30 menit)
  • 400 ml Santan instan
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 btr Telur
  • 1 btr Kuning telur
  • 150 gr Tepung segitiga
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Vanilla ekstrak
  • 50 gr Keju cheddar parut
  • 25 gr Margarin cair

Cara membuat:

  1. Blender kentang, santan, gula, dan telur hingga halus.
  2. Lalu masukkan tepung, garam, vanilla, keju, dan margarin cair. Blender lagi. Saring.
  3. Panaskan cetakan dgn api kecil smp bnr2 panas. Tuang adonan smp 3/4 cetakan. Lalu tutup cetakan. Beri topping ketika adonan sdh hmpr matang, agar tdk tenggelam.
  4. Masak sampai adonan matang kecoklatan.