Menu

Santap Makan Malam Sehat dengan Ikan Sambal Dabu Dabu Kemangi Yuk! Begini Resepnya, Simple Abis!

26 Agustus 2020 19:05 WIB

Ikan sambal dabu dabu kemangi. (Instagram/hobimasak.id)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisa lho buat menu Ikan Sambal Dabu Dabu Kemangi! Dijamin ngeunah abis! Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut HerStory telah merangkumnya dilansir dari laman Instagram @hobimasak.id by @dellasuzura, Rabu (26/8/2020). Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 3 ekor ikan kembung banjar
  • 20 buah rawit ijo iris kecil
  • 10 buah cabe merah keriting iris kecil
  • 6 buah bawang merah iris tipis
  • 1 buah tomat hijau iris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng panas
  • Daun kemangi secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersihkan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan bilas lagi dengan air bersih. Lalu kembali lumuri ikan dengan garam.
  2. Goreng ikan sampai matang dan sisihkan.
  3. Dalam mangkok masukkan irisan cabe dan bawang aduk aduk rata sampai bawang agak lemas.
  4. Tambahkan irisan tomat beri perasan jeruk nipis, garam, gula dan sedikit kaldu bubuk aduk rata kembali.
  5. Panaskan minyak lalu tuang minyak panas ke dalam mangkok aduk rata.
  6. Masukkan daun kemangi dan aduk rata kembali.
  7. Lalu siram sambal di atas ikan. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba!!!

Artikel Pilihan