Menu

Resep Nasi Goreng Seafood, Menu Sarapan Nikmat yang Mudah Dibuat!

02 September 2020 07:00 WIB

Nasi Goreng Seafood (30minutesmeal.com/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, siapa sih yang enggak suka sarapan dengan menu nasi goreng? Yap, nasi goreng menjadi salah satu menu sarapan favorit banyak orang. Enggak cuma memiliki cita rasa yang nikmat, nasi goreng juga gampang banget lho diolah sendiri di rumah. Nasi goreng yang dipadukan dengan aneka seafood, misalnya.

Beauty, kamu bisa memilih beragam seafood yang digunakan dalam hidangan ini. Mulai dari udang, cumi kecil, dan beragam jenis seafood lainnya. Kamu juga bisa menambahkan telur, kecap, dan aneka saus lainnya yang bikin sajian ini makin menggiurkan.

Beauty, penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Nasi Goreng Seafood ala Nella seperti dikutip dari laman cookpad.com, Rabu (2/9/2020).

Bahan-bahan

  • 3 piring nasi putih
  • 250 gr udang kupas
  • 200 gr cumi potong cincin
  • 8 buah bakso udang iris tipis
  • 3 butir telur
  • 2 sdm mentega
  • 6 siung bawang putih
  • 2 tangkai daun bawang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm ebi sangrai, haluskan
  • 1/2 sdt merica
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Kecap manis sesuai selera

Cara membuat

  1. Iris bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan ebi setelahnya.

  2. Siapkan wajan besar dan panaskan minyak. Tumis udang, cumi, dan bakso sampai matang, sisihkan.

  3. Kocok telur, lalu buat orak-arik dan sisihkan.

  4. Masih di wajan yang sama, masukkan mentega dan tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum. Masukkan ebi dan tumis sebentar.

  5. Masukkan nasi, tumis seafood dan telur orak-arik, kemudian aduk rata.

  6. Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk.

  7. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus sambal, dan aduk rata.

  8. Terakhir, masukkan daun bawang, aduk rata dan matikan api. Nasi Goreng Seafood siap disajikan!

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan