Menu

Pejuang Diet Mari Merapat, Sarapan dengan Sandwich Roti Gandum Yuk! Begini Cara Membuatnya!

07 September 2020 07:00 WIB

Sandwich Gandum (Washington Post/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, pastinya kamu tahu betul kalau roti gandum biasanya menjadi menu pilihan untuk disantap saat diet. Roti berwarna coklat ini memang kaya akan, bahkan kandungan seratnya dua kali lipat dari roti biasa lho! Hal ini dapat membantu kamu yang ingin melakukan diet rendah kalori. 

Enggak cuma kaya akan serat aja, roti gandum juga mengandung banyak antioksidan serta serta senyawa alami lainnya. Kandungan tersebut dapat mencegah perkemabngan sel kanker di dalam tubuh. Sudah enak, sehat lagi!

Dewasa ini, roti gandum diolah dengan beragam kreasi menu yang melezatkan. Salah satunya menjadikannya sebagai sandwich dan cocok disantap saat sarapan pagi.

Beauty, penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Sandwich Roti Gandum ala Vanie Sindana seperti dikutip dari laman cookpad.com, Senin (7/9/2020).

Bahan-bahan

  • 4 lembar roti gandum/brown bread
  • 4 butir telur
  • 2 buah tomat segar
  • Beberapa lembar daun selada
  • 1 cup jamur kancing segar
  • Mentega, secukupnya
  • Saus tiram, secukupnya
  • Saus pedas, secukupnya
  • Garam, secukupnya'Oregano, secukupnya

Cara membuat

  1. Goreng telur dengan mentega, boleh telur mata sapi atau setengah matang.

  2. Panaskan mentega, masukkan jamur kancing, saus tiram, dan tambahkan sedikit garam. Goreng hingga kecoklatan.

  3. Ambil roti gandum selembar. Susun selada, tomat yang sudah diiris bulat, jamu kancing, taburi oregano, tambahkan telur mata sapi, lalu oleskan saus pedas dan terakhir tutup dengan selembar roti gandum.

  4. Sandwich roti gandum siap dinikmati! Tambah nikmat kalau disajikan bersama segelas jus jeruk segar. Yummy!!!

Selamat mencoba!