Menu

Sarapan Nikmat dengan Tamagoyaki ala Jepang di Hari Pertama PSBB, Intip Resepnya Yuk Moms!

14 September 2020 07:00 WIB

Tamagoyaki (Kidspot NZ/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Tamagoyaki alias telur dadar gulung ala Jepang, cocok banget nih Moms jadi menu sarapan keluarga di hari pertama PSBB kembali diberlakukan. Seperti yang Moms tahu, beberapa waktu lalu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan untuk kembali memperketat aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Ibu Kota demi meminimalisir penyebaran COVID-19.

Nah, biar anggota keluarga makin semangat kembali beraktivitas dari rumah, sajian sarapan yang menggiurkan bisa kamu andalkan. Salah satunya sarapan dengan olahan telur dadar ala Jepang alias Tamagoyaki.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Tamagoyaki ala Dkitchen seperti dikutip dari laman cookpad.com, Senin (14 September 2020)

Bahan-bahan

  • 3 butir telur ayam
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah sosis ayam, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 50 ml susu cair

Bahan pelengkap:

  • Saus tomat, secukupnya

Cara membuat

  1. Campur telur dengan gula, garam, dan kaldu jamur. Kemudian kocok lepas.

  2. Tambahkan susu cair, lalu kocok hingga rata kembali.

  3. Tambahkan potongan wortel, sosis, dan daun bawang.

  4. Siapkan wajan dan olesi dengan minyak hingga rata.

  5. Tuang adonan secukupnya. Ratakan seperti membuat telur dadar.

  6. Tunggu hingga bagian bawah matang atau setengah matang. Gulung perlahan dari ujung kanan ke ujung kiri.

  7. Geser telur yang sudah digulung tadi ke ujung kanan.

  8. Tuang lagi adonan telur secukupnya, di depan telur yang sudah di gulung dan ratakan.

  9. Gulung seperti tahap pertama dan lakukan hingga adonan habis.

  10. Kalau sudah, pan selama 2 menit agar matang hingga bagian dalam.

  11. Angkat dan potong sesuai selera. Tamagoyaki siap disajikan!

Selamat mencoba!