Daging Kurban (Foto:Shutterstock)
Sebentar lagi, seluruh umat islam akan merayakan Iduladha dengan menyembelih kambing atau sapi.
Tentunya, menjelang perayaan banyak orang yang mencari cara untuk mengolah daging kurban agar empuk. Nah, untuk itu Chef Haryo Pramoe membagikan sedikit keahliannya dalam mengolah daging kurban terutama daging kambing.
Chef yang memiliki sederet usaha kuliner, salah satunya PITZA CHEF Haryo yang terletak di dekat SMU Dian Didaktika Gandul Cinere ini punya empat cara.
Pertama lumuri daging kambing dengan parutan nanas lalu diamkan selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air mengalir dan keringkan dengan handuk. Daging sudah siap dimasak.
Cara kedua, bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Diamkan selama 30 menit lalu buka bungkusan, daging siap dimasak.
Cara ketiga pipihkan daging dengan diiris lalu dipukul-pukul dengan meat hammer. Cara ini cocok untuk mengolah daging dengan cara ditumis dengan bawang putih garam lada dan saus tiram.
Cara keempat 1 kg daging kambing dipotong dadu lalu ditambahkan 1/4 sdt baking soda. Remas-remas daging, simpan dalam refrigerator selama 1 jam, keluarkan dan daging siap diolah.
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.