Menu

Resep Kue Bulan yang Enak, Legit dan Lembut di Mulut

05 Juli 2022 18:40 WIB

Kue bulan atau mooncake (Instagram/@magdahlena_brian)

HerStory, Bekasi —

Kue bulan atau mooncake adalah makanan khas Tiongkok yang biasa dikonsumsi selama festival pertengahan musim gugur. Camilan manis ini umumnya diberikan kepada keluarga, saudara, hingga teman.

Nah, kamu bisa membuat kue bulan ini sendiri di rumah, lho. Bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah ditemukan. Mengutip dari akun Instagram @magdahlena_brian, berikut resepnya:

Bahan kulit :

  • 130 gr terigu segitiga/ kotobuki
  • 130 gr terigu cakra/ komachi
  • 10 gr bubuk green tea untuk warna ijo
  • 10 gr bubuk buah bit untuk warna merah
  • 160 gr golden syrup
  • 12 gr air abu
  • 30 gr minyak (peanut oil)
  • 1 btr kuning telur
  • 25 gr selai kacang (peanut butter-skipp creamy)

Cara membuat :

1. Campur golden syrup dengan air abu dan olive oil (peanut oil) aduk rata.

2. Kemudian masukkan tepung, telur dan selai kacang. Aduk rata dng spatula.

3. Kalau adonan terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung. Karena hasil golden syrup berbeda sehingga takaran tepung sesuiakan sampai adonan tidak lengket menyatu. (bungkus dalam plastik, istirahatkan 1 jam, baru di cetak).

4. Adonan siap di cetak dan di bentuk. (Adonan antrian harus di tutup supaya tidak keras). Bagi kulit 24-25 gr , isi 38 gr.

6. Panggang 170°c selama 15 menit api atas bawah rak tengah dan keluarkan 5 menit, kuasin telur dan masukkan 10 menit api atas bawah, pindah ke rak atas sesuai oven masing?2;.

7. Mooncake setelah di panggang, 3-4 hari baru enak karena baru keluar minyaknya.

Selamat mencoba!