HerStory, Jakarta —
Jamur biasanya diolah dengan digoreng tepung krispy. Selain dimasak goreng tepung, jamur tiram juga nikmat dimasak dengan bumbu tumisan yang gurih. yaitu tumis jamur tiram.
Tumis jamur tiram ini bisa disantap untuk menu makan pagi, siang ataupun malam. Karena tumis jamur tiram ini resepnya mudah dan enggak makan banyak waktu.
Berikut ini resep jamur tiram selengkapnya dari Cookpad.com
Tumis Jamur Tiram
Bahan-bahan:
- 2 kantong jamur tiram
- Sejempol lengkuas, geprek
- 1 ruas Jahe, geprek
- Secukupnya garam, kaldu bubuk & lada
- 2 lembar daun salam, robek-robek
Bumbu Iris:
- 6 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah, cincang
- 6 siung bawang putih, cincang
Bahan Tepung:
- 5 sdm tepung terigu
- 2-3 sdm tepung beras
- Secukupnya garam, kaldu bubuk & lada
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur, suwir-suwir.
- Buat adonan tepung, lalu masukkan jamurnya, aduk rata.
- Goreng sampai kecoklatan & garing, lalu angkat. Kemudian sisihkan.
- Siapkan bumbu iris.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas & jahe sampai matang harum. Masukkan jamur goreng, garam, kaldu bubuk & lada, aduk rata. Matikan kompor, siap disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!