Menu

Resep Bandeng Presto Tulang Lunak, Masakan Rumah yang Bikin Ketagihan

07 Juli 2022 16:30 WIB

Bandeng presto (Instagram/@ceritamamanita)

HerStory, Bekasi —

Bandeng presto merupakan salah satu olahan ikan yang banyak disukai orang. Hal ini karena ikan bandeng presto memiliki duri yang lunak, sehingga mudah dinikmati. Selain rasanya yang lezat, untuk membuat bandeng presto juga terbilang mudah.

Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Mengutip dari akun Instagram @ceritamamanita, berikut resepnya:

Bahan:

  • Ikan bandeng 4 ekor (ukuran sedang, bersihkan lalu lumuri air jeruk nipis)

Bumbu halus :

  • Bamer 4 siung
  • Baput 4 siung
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kunyit 1 ruas
  • Jahe 1 ruas
  • Garam secukupnya

Bumbu cemplung:

  • Sereh 1 btg
  • Daun salam 3 lbr
  • Lengkuas 1 ruas (geprek)

Cara membuat:

  1. Lumuri bandeng dengan bumbu halus, biarkan meresap.
  2. Alasi panci presto dg daun pisang (supaya gak lengket), tata ikan & bumbu cemplung diatasnya, beri sedikit air lalu presto selama 1 jam.
  3. Jika sudah dingin angkat ikan & tiriskan.
  4. Buat larutan pencelup dari telur yg dikocok dg sedikit tepung kanji & garam.
  5. Celupkan ikan lalu goreng sampai kecoklatan. Sajikan dengan sambal kesukaan.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Top Stories

Artikel Pilihan