Menu

Resep Sop Daging yang Gurih, Sajian Spesial untuk Iduladha

07 Juli 2022 18:50 WIB

Sup iga tangkar sapi (Cookpad/hanhanny photography)

HerStory, Bekasi —

Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat, salah satunya sop daging sapi yang gurih dan segar. Bahkan dengan racikan bumbu rempah, kamu bisa membuat sop daging yang menyehatkan, lho.

Biar gak penasaran, langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @cheche_kitchen.

Bahan:

  • 1 kg daging sapi (uni pake daging pundak & betis yg ga byk lemaknya)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembatr daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, mematkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • Air secukupnya
  • Garam & kaldu bubuk secukupnya
  • Sejumput kunyit bubuk (boleh skip)
  • 5 siung bawang putih iris goreng hingga kuning keemasan
  • 2 batang daun bawang
  • Seledri secukupnya
  • Bawang metah goreng secukupnya
  • 2 bungkus kecil rempah sop utuh
  • Lada bubuk & pala bubuk secukupnya
  • Wortel secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 Butir kemiri
  • 6-7 siung bawang putih

Cara membuat:

1. Rebus daging/ tulang sapi dg serua jahe yg digeprek, 2 lembar daun salam & sedikit lada bubuk jika suka hingga 2/3 empuk, sisihkan daging & buang air rebusan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air secukupnya, serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, rempah sop.Masak hingga air mendidih.

3.Tambahkan daging sapi/ tulang sapi, garam, kaldu bubuk, lada & pala bubuk, sejumput kunyit bubuk jika suka, masak semua hingga daging empuk.

4. Tambahkan wortel, masak sebntr, koreksi rasa, matikan api, taburi dg daun bawang, seledri, bwg puyih goreng, bwg merah goreng. Sajikan.

Artikel Pilihan