Menu

Resep Rempeyek Kacang yang Gurih dan Renyah, Makanan Pendamping yang Cocok untuk Lengkapi Menu Iduladha

08 Juli 2022 15:00 WIB

Resep Rempeyek Kacang (Instagram/gudangresep_dapur)

HerStory, Medan —

Rempeyek kacang merupakan salah satu jenis makanan pendamping yang cocok disajikan dengan berbagai menu. Salah satunya saat hari raya Iduladha yang identik dengan menu olahan daging.

Rasanya yang gurih dan renyah cocok banget dimakan dengan rendang, sop, hingga olahan daging lainnya. Gak perlu berlama-lama, yuk simak resep simple membuat rempeyek kacang berikut ini, Moms.

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung beras 

  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

  • 1 butir kuning telur 

  • 50 gram kacang, goreng kering 

Bumbu halus:

  • 1/2 sdt ketumbar butiran  

  • 3 siung bawang putih 

  • 1 butir kemiri 

  • 2 cm kunyit 

  • 1 1/4 sdt garam 

Cara membuat:

  1. Campur tepung, santan, dan bumbu halus, aduk rata.  

  2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.  

  3. Masukkan kacang yang sudah digoreng kering. 

  4. Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan menggunakan sendok nasi yang sudah dipanasi.  

  5. Siram dengan minyak adonan rempeyek kacang hingga adonan lepas sendiri dari penggorengan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan rempeyek kacang.

Rempeyek kacang siap disajikan. Selamat mencoba, Moms!

Artikel Pilihan