Empal Gentong (Sumber/Resep Istimewa)
Bingung mengolah daging sapi, Moms? Jika bingung, yuk coba olah menjadi empal gentong yang lezat. Hindangan daging berkuah santan berbumbu ini memang nikmat dan bisa menghangatkan badan.
Gak cuma rasanya saja yang enak, cara membuat empal gentong juga gak terlalu sulit, lho. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @nani_anda, berikut resepnya:
Bahan :
Bumbu halus:
Pelengkap:
Cara membuat:
1. Rebus daging hingga setengah empuk, terpisah rebus jeroan buang airnya angkat, dan potong2 sesuai selera
2. Didihkan 750ml air, masukan daging, cengkeh, pekak, kapulaga.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan sereh, daun salam, daun jeruk, dan tumis hingga bumbu matang. Lalu masukan tumisan bumbu ke rebusan daging, aduk rata dan proses hingga daging empuk.
4. Tuang santan, aduk rata, beri gula, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk trs supaya santan tdk pecah, koreksi rasanya.
5. Jika rasa sdh pas matikan api,sajikan empal gentong dgn taburan daun kucai, bawang goreng, dan cabe bubuk (bisa pake boncabe).