HerStory, Tangerang —
Combrol cemilan yang berbahand dasar singkong, rasanya gurih dengan isian ocom yang dioseng. Teskturnya empuk, renyah cocok untuk cemilan nyantai.
Combro biasanya mudah dibeli di pedagang kaki lima. Namun, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Cukup ikuti resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @rikhatiwi.
Combro
Bahan:
- 1 kg singkong
- Parut dengan parutan keju kasar
- 2 sdm margarin
- 1 sdt garam
- 2 genggam kelapa parut
Isian:
Bumbu halus:
- Rawit, sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Seruas kencur
- 2 batang daun bawang, seledri iris
- Garam, kaldu bubuk, gula, secukupnya
Cara membuat:
- Parut singkong dengan parutan keju (hasilnya serat kasar) lalu peras singkong, endapkan selama 10 menit, endapanya campurkan ke dalam parutan singkong, kasih parutan kelapa, garam, margarin, aduk rata.
- Isian: Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, tumis bumbu hingga matang. Masukan oncom aduk-aduk hingga matang banget (aku oseng-oseng kira 20 menitan). Matikan api, kasih irisan daun bawang seledri aduk rata.
- Ambil adonan singkong, kasih isian. Bentuk bulat lonjong. Goreng minyak panas, sajikan hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!