Menu

Resep Odading ala Rumahan, Roti Goreng Khas Bandung yang Lagi Viral!

18 September 2020 13:30 WIB

Odading (Instagram/jorahaguswinarni)

HerStory, Jakarta —

Kudapan Odading kini tengah menyita perhatian masyarakat Indonesia. Beberapa waktu lalu, Odading sempat diviralkan lewat sebuah video pemasaran yang dilakukan oleh seorang pria. Dipromosikan dengan bahasa yang nyeleneh dan bernada ngegas, sontak membuat Odading ini menjadi viral.

Roti goreng khas Bandung ini semakin ramain diperbincangkan setelah video review kuliner yang dibuat oleh selebgram Ade Londok, viral di sosial media. Bahkan, banyak masyarakat, khusunya di Kota Bandung, rela mengantre membeli Odading Mang Soleh ini yang dijual di sebuah lapak kecil di Jalan Baranangsiang, Bandung.

Beauty, buat kamu yang penasaran dengan Odading, enggak perlu ke Bandung dan mengantre lama untuk merasakan kenikmatan roti goreng ini. Kamu juga bisa membuat Odading di rumah lho, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Odading ala Mom's Ucen seperti dikutip dari laman cookpad.com, Jumat (18/9/2020).

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 300 gr tepung cakra
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instan

Bahan B:

  • 1 butir telur, ukuran besar
  • 100 ml santan
  • 1 sdm margarine

Olesan dan topping:

  • Air matang, secukupnya
  • Wijen, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat

  1. Masukkan tepung, gula, ragi, dan susu bubuk. Kemudian, aduk hingga rata. Masukkan bahan B kecuali margarine, uleni hingga setengah kalis, dan masukkan margarine setelahnya.
  2. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam. Potong adonan sesuai selera dan diamkan selama 10 menit.

  3. Lalu beri topping, olesi adonan dengan air dan wijen, tekan-tekan supaya menempel dengan adonan.

  4. Setelah itu, goreng Odading hingga kecoklatan.

Odading siap disajikan! Gampang banget kan?

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha