HerStory, Tangerang —
Moms anak sering rewel minta jajan di luar? Gimana kalau kita buat roti mesis yang empuk dan manis. Anak pasti suka banget nih moms.
Roti mesis ini dijamin mengembang dan anti gagal. Selain toping mesis coklat, moms juga bisa kreasikan dengan berbagai toping lainnya yang bisa menarik perhatian si kecil.
Penasaran gimana resepnya? Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @dapur.uri
Roti Mesis
Bahan :
- 300 gr tepung terigu komachi/cakra
- 200 gr tepung terigu segitiga
- 11 gr ragi instant
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
- 250 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 80 gr butter
Topping :
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, ragi, gula, telur dan susu bubuk. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, aduk searah jarum jam.
- Mixer atau uleni hingga kalis. Masukkan garam dan butter. Mixer atau uleni sampai kalis elastis.
- Bulatkan adonan lalu masukkan dalam wadah yang telah diolesi minyak, tutup dengan plastik wrap atau serbet. Proofing selama 60 menit atau hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan. Bagi adonan dengan berat masing-masing 50 gr, bulatkan hingga permukaannya mulus. Proofing kembali hingga mengembang.
- Olesi permukaannya dengan susu cair. Panggang suhu 180°C api bawah selama 15-20 menit lalu api atas selama 5 menit atau sesuai oven masing-masing.
- Setelah dingin olesi permukaannya dengan margarin lalu taburi meises.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!