Menu

Sarapan Nikmat dengan Macaroni Cheese, Cocok Disantap saat Musim Hujan, Intip Resepnya Yuk!

22 September 2020 07:00 WIB

Macaroni Cheese (Seasons and Suppers/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Selamat Pagi Beauty! Pagi dengan cuaca dingin begini emang paling enak kalau sarapan dengan yang hangat-hangat, ya. Apa lagi, tampaknya musim penghujan sudah mulai menyambangi sebagian wilayah Indonesia, terutama Ibu Kota.

Macaroni Cheese bisa menjadi menu alternatif untuk sarapan yang cocok disantap saat musim hujan lho, Beauty. Teksturnya yang super creamy dengan cita rasa gurih dan asin dari keju, dijamin deh bikin kamu ketagihan. Apa lagi kalau disantapnya selagi hangat. Yummy!!

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Macaroni Cheese ala Shi_Fee, seperti dikutip dari laman cookpad.com, Selasa (22/9/2020).

Bahan-bahan

  • 200 gr macaroni pipa
  • 1/2 potong wortel
  • 75 gr daging giling yang sudah direbus
  • 1 butir telur ayam kampung
  • Keju Cheddar, secukupnya
  • Garam, kaldu jamur/penyedap rasa, lada bubuk
  • 1/2 sdm mentega
  • 5 pcs alumunium foil

Cara membuat

  1. Cuci dan siapkan bahan. Potong wortel secukupnya.

  2. Rebus macaroni dengan air mendidih, lalu diamkan sampai agak mengembang.

  3. Kocok telur ayam kampung, campurkan wortel parut, macaroni, daging cincang. Beri garam, kaldu jamur/penyedap rasa, dan lada bubuk secukupnya.

  4. Oleskan mentega pada alumunium foil. Masukkan adonan telur dan taburi keju parut di atasnya. Kukus selama kurang lebih 20 menit.

  5. Angkat Macaroni Cheese yang sudah matang dan sajikan.

Gampang banget kan? Selamat mencoba!