HerStory, Bogor —
Beauty, sudah punya ide untuk pilihan menu makan siang hari ini? Olahan makanan berbahan dasar daging ayam selalu jadi favorit semua orang. Salah satu menu yang bisa dikreasikan dengan daging ayam adalah resep Ayam Gulung Crispy Keju berikut ini.
Keju lumer yang menggoda dibalut dengan potongan ayam kulit crispy dijamin bikin kamu ketagihan. Sajikan selagi hangat untuk menambah selera makan. Cobain yuk, cara bikinnya gampang banget, lho! Melansir dari dapurkobe.co.id, Selasa (21/9/2020) berikut bahan-bahan dan cara membuat ayam gulung crispy keju.
Bahan-bahan
- 300 gr ayam fillet
- 100 gr keju cheddar (potong memanjang)
- 210 gr (1 bungkus) tepung ayam crispy
- lada hitam secukupnya
- 1 liter minyak
- cabe bubuk
Cara membuat
- Fillet kembali daging ayam dengan ukuran 7,5 cm x 5 cm. Lalu sisihkan
- Taburi daging dengan lada hitam halus dan letakkan keju cheddar di atas daging lalu gulung.
- Tuang setengah bungkus tepung ayam crispy ke dalam wadah dan beri air secukupnya
- Masukkan daging yang sudah digulung ke dalam adonan basah
- Tuang kembali setengah bungkus tepung ayam crispy
- Masukkan daging dari adonan tepung basah ke adonan tepung kering
- Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
- Sajikan dengan cabe bubuk