Menu

Resep Ikan Dori Kuah Kuning, Kuahnya Segar dari Belimbing Wuluh

21 Juli 2022 15:35 WIB

Ikan Dori Kuah Kuning (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Ikan dori emang paling pas dimasak kuah kuning. Daging ikan dori yang lembut dipadukan dengan kuah kuning yang gurih dan segar.

Untuk membuat kuah kuningnya kamu hanya perlu bawang merah dan putih, kunyit, cabe dan juga jahe untuk menhadirkan rasa hangat di tubuh. Menu ini bisa jadi pilihan jika bosan menyantap menu rumah yang itu-itu saja.

Penasaran gimana resepnya? Simak selengkapnya di bawah ini dari Instagram @yscooking.

Ikan Dori Kuah Kuning

Bahan-bahan:

  • 2 slice ikan dori fillet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah tomat
  • 2 buah belimbing wuluh
  • 1 genggam kemangi/ daun bawang
  • Rawit
  • Kaldu bubuk
  • Garam, merica

Bumbu halus:

  • 4 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 3 cabe merah (aku gak pake)
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan 15 mnt. Cuci lalu potong-potong
  2. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum
  3. Tuang air dan biarkan mendidih
  4. Masukkan tomat, rawit dan belimbing serta bumbu.
  5. Setelah matang masukkan kemangi. Sajikan hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan