Menu

Resep Cheese Tart ala Rumahan, Camilan Nikmat Asal Jepang yang Bikin Ketagihan!

24 September 2020 14:25 WIB

Cheese Tart (Cookidoo International/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Cheese Tart bisa menjadi menu alternatif camilan di rumah nih Beauty. Sekadar kamu tahu aja nih, Cheese Tart pertama kali dibuat di Osaka, Jepang. Tapi, seeiring berkembangnya zaman, oalahan kue keju bertektur lembut ini mulai mendunia dan memiliki banyak variasi. Bahkan, di Indonesia sendiri,  Cheese Tart menjadi dessert yang sangat populer dan disukai banyak orang.

Kue keju yang satu ini memiliki dasaran tart yang padat, renyah, dan juga lembut. Di tambah isian keju halus yang lumer di mulut, dijamin deh bikin ketagihan saat menyantapnya.

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Cheese Tart kreasi Aniktriwina seperti dikutip dari laman Instagram @aniktriwina, Kamis (24/9/2020).

Bahan-bahan

Bahan pie:

  • 50 gr unsalted butter
  • 12 gr gula
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 butir telur

Cheese filling:

  • 170 gr cream cheese
  • 15 gr unsalted butter
  • 1/2 tsp vanilla cheese
  • 60 gr plain yoghurt
  • 18 gr gula
  • 1 butir putih telur

Bahan oles:

  • 1 butir kuning telur

Cara membuat

Olah bahan isian atau filling:

  1. Dalam wadah, campur cream cheese, butter, garam, plan yoghurt, dan gula. Masak dengan api kecil dan aduk perlahan. Aduk terus sampai enggak bergerindil.

  2. Tambahkan putih telur dan aduk hingga rata.

  3. Masak perlahan sampai mengenal. Setelah itu, simpan di dalam kulkas selama 2-3 jam.

Olah bahan kulit pie:

  1. Dalam wadah, gunakan whisker , kocok butter hingga lembut.

  2. Tambahkan gula dan aduk sampai berwarna kuning muda.

  3. Tambahkan tepung protein sedang dan aduk hingga rata.

  4. Tambahkan setengah telur dan aduk rata (jangan sampai terlalu banyak)

  5. Bagi adonan menjadi enam bagian dan masukkan ke dalam cetakan untuk dibentuk.

  6. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit sebelum dipanggang.

  7. Masukkan oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit.

  8. Biarkan singin dan siap diisi filling. Aduk pasta keju dari kulkas hingga lembut dan menyatu. Gunakan sendok kecil dan taruh ke dalam pie. Lakukan hingga selesai.

  9. Kemudian, oles dengan kuning telur di atasnya.

  10. Taruh di rak atas oven pada suhu 230 derajat Celcius selam 5-8 menit.

  11. Angkat dan siap disajikan selagi hangat.

Selamat mencoba!

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan