Menu

Resep Gulai Ikan Tongkol, Kuah Sedep, Menggugah Selera

26 Juli 2022 18:30 WIB

Gulai Ikan Tongkol (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Ikan tongkol salah satu bahan makanan yang sangat lezat dimasak jadi menu apapun. Jika biasanya tongkol balado banyak diminati, gulai ikan tongkol pun gak kalah lezat.

Gulai ikan tongkol sering kali kita temui di rumah makan Padang. Daging ikan tongkol yang lembuat memudahkan kamu untuk memasaknya. Sajikan dengan potongan rawit merah dan nasi hangat bikin nafsu makan bertambah.

Berikut resep gulai ikan tongkol selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Gulai Ikan Tongkol

Bahan-bahan:

  • 350 gr ikan tongkol
  • 700 ml santan sedang kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 2 sdt gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sachet royco

Bumbu halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada butir
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Berishkan ikan dan potong sesuai selera.Goreng setengah matang. Pisahkan duri dan dagingnya.
  2. Tumis bumbu halus,serai,daun jeruk,daun salam dan jahe. Tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan santan gula,garam dan royco. Masak santan hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan