Menu

Resep Kwetiau Kuah Seblak yang Sederhana Tapi Enak, Yuk Coba Buat!

26 Juli 2022 19:50 WIB

Kwetiau kuah (Instagram/@moezandra)

HerStory, Jakarta —

Kwetiau dan seblak menjadi makanan yang memiliki banyak penggemar. Keduanya paling nikmat disantap saat cuaca dingin. Namun, bagaimana jika kwetiau dan seblak digabungkan menjadi satu?

Kwetiau kuah seblak, perpaduan kwetiau kuah dan seblak siap memanjakan lidahmu. Ingin mencoba? Dikutip dari laman endeus.tv, berikut resepnya:

Bahan:

  • 1,2 l air
  • 8 buah sayap ayam kampung
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 8 buah bakso, iris tipis
  • 100 g caisim, potong 3 cm
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 400 g kwetiau basah, seduh air panas

Bumbu, Haluskan:

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 2 buah cabai merah besar

Cara Membuat:

  1. Masukkan air dan sayap ayam, masak dengan api besar hingga mendidih, buang kotoran yang mengapung di permukaannya.
  2. Kecilkan api, masak kembali hingga sayap ayam empuk dan air sedikit berkurang. Sisihkan sayap ayam, saring kaldunya, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan telur, masak orak-arik. Angkat, sisihkan.
  4. Dalam wajan yang sama, tuang sisa minyak. Tumis bumbu halus dan bakso hingga harum. Tambahkan caisim, tumis hingga caisim agak layu.
  5. Tuang air kaldu, sayap ayam, garam dan kaldu ayam bubuk, masak hingga mendidih. Masukkan kwetiau dan telur orak-arik, masak hingga mendidih. Angkat, sajikan hangat.

Selamat mencoba!!

Top Stories

Artikel Pilihan