Menu

Buibu Merapat! Ini 4 Trik Membuat Bakwan Tahan Lama dan Lebih Renyah, Gampang Banget Lho

27 Juli 2022 11:25 WIB

Dadar/Bakwan Jagung Surabaya (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bakwan atau juga disebut bala-bala in menjadi salah satu gorengan favorit masyarakat Indonesia. Gorengan ini juga sangat mudah ditemukan dan dibuat sendiri di rumah.

Untuk membuat bakwan juga terbilang mudah dan gak perlu banyak bahan. Namun, gak jarang orang-orang mencari resep atau tips membuat bakwan supaya lebih renyah dan tahan lama. Nah, berikut beberapa trik yang bisa dicoba, yang diansir dari berbagai sumber.

Pakai air es

Moms bisa mencampur adonan tepung bakwan yang telah diuat dengan air es atau air dingin. Campuran air es ini bertujuan untuk membuat bakwan menjadi makin renyah dan krispi dalam waktu lama.

Campurkan tepung beras

Selain menggunakan air es, Moms juga bisa mencampurkan adonan dengan tambahan tepung beras. Ini supaya bakwan yang dihasilkan memiliki tekstur sedikit lebih kenyal.

Gunakan sediki baking soda

Mencampurkan sedikit baking soda rupanya dapat membuat adonan sedikit mengembang dan jadi lebih garing, lho.

Gunakan minyak yang panas

Jangan lupa untuk menggunakan minyak yang panas saat menggoreng. Goreng hingga bakwan gak lagi menempel ke penggorengan.

Nah, itu dia beberapa trik yang dapat Moms lakukan. Semoga berhasil!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan