Dadar/Bakwan Jagung Surabaya (Sumber/Cookpad.com)
Bakwan atau juga disebut bala-bala in menjadi salah satu gorengan favorit masyarakat Indonesia. Gorengan ini juga sangat mudah ditemukan dan dibuat sendiri di rumah.
Untuk membuat bakwan juga terbilang mudah dan gak perlu banyak bahan. Namun, gak jarang orang-orang mencari resep atau tips membuat bakwan supaya lebih renyah dan tahan lama. Nah, berikut beberapa trik yang bisa dicoba, yang diansir dari berbagai sumber.
Moms bisa mencampur adonan tepung bakwan yang telah diuat dengan air es atau air dingin. Campuran air es ini bertujuan untuk membuat bakwan menjadi makin renyah dan krispi dalam waktu lama.
Selain menggunakan air es, Moms juga bisa mencampurkan adonan dengan tambahan tepung beras. Ini supaya bakwan yang dihasilkan memiliki tekstur sedikit lebih kenyal.
Mencampurkan sedikit baking soda rupanya dapat membuat adonan sedikit mengembang dan jadi lebih garing, lho.
Jangan lupa untuk menggunakan minyak yang panas saat menggoreng. Goreng hingga bakwan gak lagi menempel ke penggorengan.
Nah, itu dia beberapa trik yang dapat Moms lakukan. Semoga berhasil!