Menu

Resep Tumis Labu Siam, Praktis untuk Menu Makan Malam

27 Juli 2022 16:21 WIB

Tumis Labu Siam (Instagram/@guniezzt)

HerStory, Jakarta —

Tumis labu siam biasanya sering kali disajikan di warung tegal atau warteg. Menu ini selalu jadi incaran karena rasanya yang enak.

Tumis labu siam ini terbilang sangat sederhana, enggak perlu bahan dan waktu banyak nuntuk menyiapkan menu ini. Tumis labu siam juga pas banget untuk menu makan malam yang lebih menggugah selera.

Simak resep tumis labu siam selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Labu Siam

Bahan-bahan:

  • 1 buah labu siam ukuran sedang/besar
  • 5 butir bakso
  • 5 helai kembang bawang
  • 3 buah cabe merah atau selera
  • 3-4 siung bawang putih
  • 3-5 siung bawang merah
  • Sedikit air atau 1 gelas belimbing
  • Penyedap rasa
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan bersihkan dan potong potong
  2. Cuci labu siang dan remas dengan sedikit garam sisihkan
  3. Panaskan wajan beri minyak sayur, lalu masukan cabe dan dua bawang hingga layu tambahkan bakso dan kembang bawang.
  4. Lalu masukan labu siam dan tambah air serta bumbu penyedap
  5. Siap di sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!