HerStory, Jakarta —
Soto Bandung salah satu makanan wajib jika kamu sedang berlibur ke Kota Bandung. Namun, kamu enggak perlu jauh-jauh lagi ke Bandung untuk menikmati seporsi soto Bandung ini.
Sekarang udah ada resep soto Bandung yang lezat dan sederhana ala rumah dan bisa kamu recook dengan mudah. Isian soto Bandung ini ada lobak sebagai ciri khasnya dan tambahan daging sapi. DIsantap dengan nasi panas dan taburan bawang goreng lezatnya makin kerasa.
Berikut resep soto Bandung selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Soto Bandung
Bahan-bahan:
- 2 buah lobak
- 1/2 kg Daging sapi
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- Merica utuh (boleh juga merica bubuk)
- 1 Sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Jahe
- Lengkuas
- Garam gula penyedap rasa/ msg
- Daun bawang
- Daun sledri (me skip karna enggak ada)
Pelengkap:
- Kedelai goreng, sambal, bawang goreng, jeruk nipis
Cara membuat:
- Potong-potong lobak. Sesuai selera, agar lobak gak ada rasa pahit setelah di iris taburi garam dan sdikit air diamkan 10 mnit/ lebih setelah itu bilas dengan air
- Cuci bersih daging, rebus daging hingga empuk. Setelah itu potong sesuai selera
- Bawang merah dan bawang putih boleh di haluskan/di cincang kasar. Sesuai selera aja
- Potong-potong daun bawang menjadi 2 bgian 1 potongan kecil-kecil untuk taburan satunya lagi potong daun bawang besar-besar untuk di tumis brsama bumbu
- Setelah itu panaskan minyak tumis bumbu hingga harum masukkan lada daun jeruk daun salam sereh daun bawang tumis hingga harum
- Tambahkan air sesuai kebutuhan masukkan garam gula penyedap, masukkan daging biarkan hingga mendidih, masukkan lobak. Koreksi rasa sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!