Ikan kerapu cabai garam (Instagram/@linda.kellen)
Ada berbagai olahan ikan yang lezat dan menggugah selera, salah satunya ikan kerapu cabai garam. Ikan yang memiliki daging kenyal dan gurih ini memang cocok jadi menu andalan untuk makan malam.
Untuk membuat ikan kerapu cabai garam juga mudah banget dan gak perlu banyak bahan, lho. Penasaran? Intip resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @linda.kellen.
Bahan:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
1. Bumbui kerapu dengan garam dan lada. Diamkan selama 15 menit.
2. Campurkan bahan pelapis dengan kekentalan cukup. Goreng kerapu setelah dibalur dengan bahan pelapis. Lakukan sampai selesai.
3. Tumis bawang putih, cabai merah keriting dan daun jeruk dengan margarin sampai harum.
4. Masukkan gorengan kerapu dan beri garam, lada, bumbu kaldu jamur. Aduk rata dengan api kecil. Angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba!